Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie die Seite weiternutzen, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.

Sanierung Hinterdorfstrasse

Zuzwil

Sanierung der Hinterdorfstrasse im Zentrum von Zuzwil 

Die Hinterdorfstrasse wies einen hohen Sanierungsbedarf auf. Ziel des Projektes war einerseits, das Zentrum von Zuzwil mit baulichen Massnahmen aufzuwerten und gleichzeitig die Sicherheit aller Verkehrsteilnehmenden zu erhöhen. Kennzeichen der sanierten Hinterdorfstrasse sind die „Zick-Zack“-Strassenränder.

Die Strassensanierung erfolgte auf einer Länge von ca. 200m, dabei wurden diverse Gestaltungsmassnahmen umgesetzt. Für die Bushaltestellen wurden zwei Betonplatten ausgeführt. Auf der gesamten Länge des Projektperimeters wurde ein GEP-Kanal neu erstellt, mit Auslauf in den Vorfluten.

Sanierung Hinterdorfstrasse
Beitrag der B3

Gesamtprojektleitung
Projektierung
Verkehrsplanung
Bauleitung

Bauherrschaft
Gemeinde Zuzwil

Landschaftsarchitektur
METTLER Landschaftsarchitektur, Gossau

Ausführung
2015

Sanierung Hinterdorfstrasse
Sanierung Hinterdorfstrasse
Sanierung Hinterdorfstrasse